Из моих наблюдений.
С одной стороны большинство людей хотят ясности, но по факту она никому не нужна. Как хорошо жить в иллюзиях и полной безответственности и любимым словом «вдруг» (а вдруг она изменится, а вдруг он передумает, а вдруг пронесёт и т.д.)
Ясность, для большинства., очень жёсткая штука, потому, что она предполагает высокую степень ответственности. Мы часто выбираем закрывать глаза на ту правду(Ясность) , которую видим, потому, что она нам не выгодна и продолжаем ждать чуда, которое никогда не случится, но за это время, живя с закрытыми глазами мы обрастаем ещё слоем лжи и надежд. А потом, когда все закончится трагично мы безответственно будем заявлять — я такая хорошая, я верила, я надеялась, я старалась. И виноваты будут все вокруг, но только не тот кто предпочёл жить с закрытыми глазами. Да, жизнь штука изменчивая и жить в категориях ясности это прерогатива сильных людей, принимающих реальность со всеми её изменениями и готовых нести ответственность за свою жизнь. Жить легко можно только в том мире, который есть, а не в том, что вы сами для себя придумываете. У существования есть на вас свои планы, увы.
Поэтому вы либо сдаётесь существованию и с полной ответственностью проходите все уроки жизни, либо живёте в постоянном сопротивление, напряжении и лжи.Анна Шаман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям